Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

가슴에 혹

가슴 초음파 검사를 처음 해봤는데요,,,,
생각지도 못한 곳에,,,7mm짜리 혹이 있다고 하시면서~

6 개월 있다가 다시 검사해보고 커지면 조직검사해 보자고 하시네요,,,, 너무 걱정 이되서요;;;;

모양이 좋은지 나쁜지는 말씀안하셨는데요;;;;; 20대 후반 여성입니다 ㅠㅠ

혹이 많이 위험한 걸까요?!!ㅠㅠㅠ

소망의원

안녕하세요 소망의원입니다.

가슴의 혹이 5mm 이하일 때 특수한 경우(경계가 명확치 않거나 불규칙형태인 경우)를 제외하고는

6개월 혹은 1년 후에 다시 관찰합니다. 5-10mm 사이 인경우 키가 크지않고 좌우로 길죽한 경우 역시 지켜봅니다.

아마 이 경우인 것 같습니다. 경계가 비교적 명확하고 1cm 이하이면서 키가 크지 않으면

양성종양일 가능성이 매우 높기때문입니다.

그래도 혹시나 몰라 6 개월 후에 다시 보자고 한 것이며

원칙적으로 암일 확율이 2%이상만 되도 조직검사를 하게되어 있습니다.

모양이 안좋으면 바로 하자고 했을 겁니다. 그러니 너무 걱정 마시고

6개월 후에 다시 초음파 검사를 받아보시면 되겠습니다. 

감사합니다.