Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

안녕하세요 중2여학생입니다

몇일전에 유두밑에 상처가났더라구요

막 까진거같이 따갑고그런데
혹시 이것때문에 상처난곳으로 먼지가들어가거나 끼여서

병에걸리거나 그런일이있을까요...? 불안해서요ㅜㅜ

소망의원

안녕하세요. 소망의원입니다.

유두는 돌출된 부분이라 상처도 잘 생기고 염증도 잘 생깁니다. 

일단 가렵거나 딱지가 생기더라도 자주 만지지는 말고 청결하게 유지해주세요. 상처를 보지않아서 잘 모르겠지만 항생제연고를 바르는 것도 도움이 되리라 봅니다. 유두는 큰 유관이 모여있는 곳이라 여기의 염증이 유관으로 역류되어 유선염이 생길 수도 있으니 만일 통증이 생기거나 충혈, 농성 분비물이 나오거든 병원진료를 받아보세요.

감사합니다.