Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

십대 유방통증

제가 월경주기가 정말 불규칙한데 이번달 초쯤에 벌써 햇어야 하는데 아직도 안하고 잇거든요ㅠㅠㅜ
근데 한 3일전부터 가슴이 옷에 스치기만해도 따갑고 예민하더니 지금은 만지면 쫌 아파요ㅠㅠ 특히 누워잇다가 일어날때 정말 아픈데요 생리하고나면 괜찮아질까요ㅜㅜ??

소망의원

안녕하세요.   소망의원입니다.

생리전 여성호르몬 분비가 많아지면서 생기는 유방통으로 보입니다.

아직 10 대이고 생리직전에 가장 심해지는 주기성을 띄는 통증으로 너무 걱정하지 않아도 될 듯합니다.

그러나 만일 생리 후에도 지속되거나 통증의 정도가 심해 일상생활에 지장을 줄 정도라면

병원진료를 한번 받아보세요. 

감사합니다.

sort
524 안녕하세요 목에 멍울이 여러개 있어서 질문드립니다! [1] 고민입니다ㅠ 77232
523 유방 조직검사 [1] 맹씨네 74667
522 갑상선 조직검사 결과지 해석좀 부탁드립니다 image [1] 갑상선 73121
521 갑상선암 조직결과지 해석 부탁드립니다. [1] 비공개 70905
520 22세 여자로 만져지는 혹이 있어요 [1] 한예슬 68396
519 피로감을 많이 느껴요 [1] 김성희 67428
518 갑상선에 혹이 있다고 해요. [1] Lee M 67048
517 공단 건강검진에서 치밀유방으로 나왔어요 [2] 심미정 67034
516 아내가 갑상선 암 진단을 받았는데요 [1] 갑상선 66785
515 유방 초음파 판독소견서 해석해주세요. image [1] 유방질문 64308
514 유두만 튀어나왔어요 image [1] 유방질문 63327
513 항암치료 생략한 치료 가능하지 않나요? 유방암1기 [2] 유방 63289