Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

갑상선증상

올해32살인 주부입니다
6~7개월전부터 목에 먼가가 만저지고 만져보면 혹저럼 크게만저지는데요 가끔씩 음식을먹을때 아프기도하고 손이심하게떨리구요 더심해지면 온몸이떨리구요 요즘에 계속 울렁증도있더라구요 울렁증이 배에서있는게아니라 목에서 계속 울렁대고 심하면 먹다가 다또해버리기도하는데요  혹같은게 점점 옆쪽으로 퍼지고있어요 만지다보면 파지는게 손으로 느낄수있구요 모양이 꼭 반달처럼 생겼는대요 혹시 갑상선 인가요? 증상이어느정도 진전이 된건지 점점전이가되면 목숨이 위험하기도한건지 궁금합니다

소망의원

안녕하세요.  소망의원입니다.

증상만으로는 잘 모르겠고 목이나 갑상선에 종양이 있을 가능성이 있습니다.

이것은 초음파 검사로 잘 진단이 되니까 병원진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

갑상선 종양이 아니더라도 미만성 갑상선염의 경우에도 단단한 종괴로 만져지고

크면 삼킬때 불편감을 느끼기도합니다. 

아직 젊은 나이시고 갑상선 종양은 치료가 잘 되니 너무 걱정마시고 진료를 받아보시기 바랍니다.

감사합니다.