Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

안녕하세요 중2 남자입니다.
어느샌가 제 가슴에 몽우리가 잡힙니다 두쪽다
갑자기 너무 걱정되는데 아빠는 나중에 없어진다고 했는데 혹시몰라서 질문을 드려요

1. 이게 나중에 없어 지나요?

2.이거 병원에 가야하나요?? 그리고 병원에 간다면 어느병원에 가야하죠??

3.이거 수술해야되나요?

4없어지는 방법좀 알려주세요.

소망의원

안녕하세요.     소망의원 입니다.

10대의 나이에 성호르몬이 많이 분비되면서 남성호르몬과 여성호르몬이 함께 분비가 됩니다.

이때 둘 사이의 불균형이 있으면 (상대적으로 여성호르몬 양이 클때) 여성형유방이 되기도합니다.

성인이 되어서 보이는 여성형유방은 약물, 종양, 간, 신장부전 등의 전신질환으로 인해

증식기, 혼합기, 정지기를 거치면서 고착화되는 반면 청소년기에서는

증식기에 유부 부위가 결절이 생기는 증식기에서 더 진행하지 않고 저절로 좋아지는 경우가 대부분입니다.

따라서

1. 이게 나중에 없어 지나요?   네

2.이거 병원에 가야하나요?? 그리고 병원에 간다면 어느병원에 가야하죠??  지켜보셔도 됩니다.

3.이거 수술해야되나요?  필요없습니다. 정지기때에는 수술이 필요합니다.

4없어지는 방법좀 알려주세요..ㅠ    그냥 두세요^^

감사합니다.