Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

갑상선 수치 검사좀 봐주세요~

검사명: free T4 ->결과 0.98, 참고치 0.78-1.54ng/dL

검사명: TSH -> 결과 2.075, 참고치 0.350-5.500 ulU/mL

정상이라고는 하셨는데 항진증에서 저하증으로 가는 단계일 수도 있다는 이런 애매한 말씀을 하셔서요..

결절이 양쪽으로 3개가 있는데 일단 조직검사 결과는 암은 아니지만 세포변형이 되어있어서 다시 일정시간 지난후에 재검을 받으라 하시구요..

의사분 계시면 함 봐주세요

소망의원

안녕하세요. 소망의원 입니다.

이전에 갑상선 기능항진이 있으셨나요?  
현재 상태는 기능적으로 정상상태이시고 조직검사 결과는
비정형세포가 보이는 베데스타 카테고리 III 로 나오셨네요.

비정형세포가 보이는 경우 암일 경우가 10% 내외이기때문에
3개월 후에 다시 세침검사를 하게됩니다. 
현재 갑상선 기능은 정상이지만 이전 과거력 정보가 없어 뭐라 말씀드리기 어렵겠네요.
진료보신 선생님께 자세히 문의해보시는 것이 어떨까요?

감사합니다.