Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

한달 전에 유방섬유선종 수술을 받았는데요,

다시 그 자리에서 혹이 만져집니다. 혹이 다시 생긴 건가요?

아님  수술 후에 그 공간에 피가 차서 그런 건가요?

소망의원

안녕하세요. 소망의원입니다.

한달 전에 수술을 받으셨다면 혈종이 차면서 만져졌을 가능성이 많습니다.

특히나 맘모톰 같은 초음파를 보면서 제거하는 시술이었다면 혈종이 생길 가능성이 다소 높습니다.

혈종이 차서 만져진다면 시간이 지나면서 만져지는 것은 저절로 없어질 겁니다. 

걱정되시면 수술한 병원에 방문하셔서 초음파로 간단하게 확인 할 수 있으니 상담을 받아보세요.

감사합니다.

500 갑상선 호르몬 수치가 7이 나왔습니다. 여성 [1] 민1234 16402
499 유방암 일까요...?ㅠ [1] 아니길 16549
498 내과진료 [1] 18473
497 가슴을 누르면 너무 아파요. [1] 이가현 19584
496 유방혹 크기 secret [1] 한은정 5
495 유방암일까요? [1] gyql6923 20134
494 오른쪽 가슴 아랫부분 통증 [1] 고건 20715
493 유방암에 대해 궁금한점이 있습니다. [1] 유방 20825
492 가슴에서 노란물이 나와요 !!! secret [1] Andk0i23 2
491 가슴에 혹이 생기는 원인이 무엇이고, 예방법도 있을까요..? [1] Kwon 20922
490 침샘부음..5개월째.. [1] 은이 20857
489 갑상선 양쪽드 절제후 약드시는데 부작용 [1] 도로시22 20821