Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

27살 직장인이예요

요새 피로감을 많이 느끼면서 체중도 빠지네요. 특별히 다이더트도 안하는데요. 목이 특별히 튀어나오거나 하지는 않았어요. 검색을 해보면 갑상선이 있을때 이런 증상이 나온다고 하네요. 건강검진을 해로려고 하다가 갑상선을 먼저 검사해보는 것이 좋아서 문의드려요

관리자

안녕하세요

피로감과 체중감소를 일으키는 질환은 여러가지가 있겠습니다. 요즘 젊은 연령에 결핵도 있고 혈액질환 중에 그러한 질환도 있답니다. 갑상선으로 인한 것도 흔히 보이는데  적어주신 증상 외에 피부가 축축하거나 설사, 더운 것을 잘 못참거나 하면 신진대사 증가로 인한 갑상선 기능항진 증상입니다

갑상선 기능 항진인 경우 메티마졸이라는 약을 복용합니다. 약 6개월에서 1년 정도 사용하고 그외에 방사선 요오드 치료법과 수술적 방법도 있습니다. 

저희 병원에 오시면 갑상선 뿐 아니라 피로에 관련된 대표적인 몇몇 질환을 피검사와 다른 검사를 통해 진단해 내고 있으니 시간 내셔서 한번 오세요

감사합니다.