Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

만 20세 여성입니다. 몇 년 전부터 가슴이 왼쪽만 크길래 계속 신경은 쓰였는데 오늘 너무 걱정이 되어서 글을 올립니다.
생리 주기는 비교적 규칙적이고요, 엄마가 유방에 혹이 있어서 제거했던 경험이 있으시고 세 이모들 중에 두 명이 유방암 진단을 받은 상태입니다. 제가 평소에 오른쪽으로만 누워서 오른쪽 가슴이 눌리긴 하는데 습관에 의해서도 작아질 수 있나요?
팔을 들어서 눌러보면 딱히 멍울은 만져지는 게 없습니다.
거울 앞에서 서서 보면 눈으로 차이가 날 만큼 왼쪽이 큽니다. 아래 그늘 지는 게 다를 정도면 말 다했죠. 너무 걱정이 됩니다. 병원 가서 진단을 받아보는 게 맞을까요?

68 갑상선 기능저하 [1] 갑상선 16757
67 갑상선부위 증상 [1] 갑상선 16533
66 갑상선항진증 처방으로 약을 복용할 경우 임신하면 안되는건가요.. 꼭 대답해주세요. [1] 갑상선 17591
65 갑상선설낭종 [1] 갑상선 19256
64 유방암 수술후 항암치료 [1] 유방질문 17532
63 갑상선 수치 질문이요 [1] 갑상선 16879
62 갑상선암 세침검사와 조직검사 결과가 다른경우 [1] 갑상선암 세침검사 44105
61 갑상선항진증 수치 입니다 알려주세요 [1] 갑상선항진증 18025
60 갑상선암 조직결과지 해석 부탁드립니다. [1] 비공개 71283
59 갑상선 기능 저하증 수치좀 봐주세요 [1] 비공개 17490
» 가슴 크기가 심하게 차이가 나요 유방질문 17402
57 유방암 수술 후 임신 유방질문 20146