Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

유방암 검사

저희 엄마가  어제 유방에 혹이 몇개있다는 검사결과가 나왔는데요..
그 병원에서 3개월후에 다시 와서 경과를 보자 했나봐요 내과 이런곳에서 검사받으셨어요
3개월동안 약을 먹거나하 지않고그럼 혹이 더커지거나 상태가 더안좋아질것같은데. 아무래도 큰 병원을 가봐야겠죠?
 엄마가 내내 울고 충격도 크게받으셔서 너무걱정이 되네요  주의할점이나 예방 등등 알려주세요

소망의원

안녕하세요.     소망의원입니다.

유방의 종양은 유방촬영(엑스레이) 소견과 초음파 소견을 종합해서

경과 관찰을 해도 좋을 병변인지, 조직검사를 바로 해야 할 병변인지 BI-RADS 카테고리에 근거하여

결정을 하게됩니다. 의사가 악성종양일 가능성이 3% 미만이라고 판단하고

크기가 1cm 보다 작다면 조직검사를 하지 않고 단기간 추적검사를 시행하기도 합니다.

아마도 이런 상태가 아닐까 싶습니다. 그러나 걱정을 많이하신다면 조직검사가 가능한 병원에서

정밀검사를 받아보는 것도 좋을 것으로 생각됩니다.

특히 혹이 여러개가 있다면 신뢰할 만한 병원을 한군데 정해서

정기적으로 검진을 받는 것이 불필요한 조직검사나 비용을 줄이는 방법입니다. 

감사합니다.