Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

피검사시 갑상선 호르몬이 적다고 나왔어요

큰 병원가서 정밀 검사 받으라고 소견서 써주셨는데...

혹...호르몬이 적게 나오면 갑상선 암일경우도 있나요?

목에 이물감 같은것이 느껴져요

피검사만하고 다른 검사는 아직 못했어요

큰병원 예약은 해놨는데~ 걱정되요 ㅠㅠ

소망의원

안녕하세요.   소망의원입니다.

갑상선 호르몬이 적은 경우 갑상선 기능저하로 치료를 받으시면 된답니다.

호르몬이 적게 나오는 것과 갑상선 암은 별 관계가 없습니다.

갑상선 암인 경우 갑상선 기능이 정상인 경우가 대부분입니다.

기능저하나 기능 항진인 경우에 드물게 갑상선 암이 동반되는 경우는 있어도

일반적으로 정상인에게 발견되는 정도의 확율이라 보시면 되겠습니다.

너무 걱정하시 마시고 목에 이물감이 느껴지기도 한다면

한번 갑상선 초음파도 함께 받아보시면 좋겠네요.

감사합니다.