Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

이십대 중반 여성 입니다
제가 임파선쪽이랑 편도쪽이 안좋은 편 인데
요즘 목밑에 혹같은것들이 만져지고 너무피로해요
땀이많은편이고 더위를 못참거든요
손도 심하게 떠는편이고ㅜㅜ
괴장히 신경질적이고 식탐은 강해졌는데
무슨이유인지 살은 계속빠지고있어요ㅜㅜ
예전에 갑상선검사를 받아보라고 병원에서 얘기들은적
있어서. . 걱정 되서 인터넷 갑상선증상 쳐보니까
저랑 비슷한게 너무 많아서 걱정되네요
또 저희 고모가 갑상선이 엄청안좋은데 
가족끼리 이런게 무슨 관련이 있을까요? ㅜㅜ

관리자

답변이 늦어져 죄송합니다.

목감기가 잘 걸리면 목 주변의 임파절이 잘 붓게됩니다. 피로감도 많이 느껴지고요

땀이많은편이고 더위를 못참거든요
손도 심하게 떠는편이고ㅜㅜ
괴장히 신경질적이고 식탐은 강해졌는데
무슨이유인지 살은 계속빠지고있어요ㅜㅜ

--> 그 뒤의 이 내용은 갑상선 기능항진증과 연관이 있습니다. 

갑상선 기능이 올라가면 몸에 신진대사가 활발해지면서 많이 먹는데도 체중이 줄고 피로감이 느껴지며 교감신경계도 항진되니 땀도 많이 나게 됩니다. 피부가 축축하다는 느낌을 받게되죠. 설사도 생길 수 있고 더운 것도 잘 못참게 됩니다. 

가족력도 있으시니 목의 임파절로 보이는 곳과 갑상선 쪽 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.