Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

저도 40대 중반 인데요 목에 몽오리가 몇개 만져지는 상태입니다. 여기 글을 읽어보니 통증없이 만져지는 혹이 더 안 좋은 거라고 저도 아프지 않아 좀 걱정이 되네요.

턱 아래에 하나 목 뒤에도 하나 중간에도 좀 만져지는 것 같애요

폐사진은 얼마전에 찍었는데 정상으로나왔구요

바로 검사를 해야 할지요?

관리자

안녕하세요. 

글 내용만 봐서는 급하게 검사를 요해야 할지 알기 어렵네요

일반적으로 악성이 의심되는 경우는 

- 몽우리 크기가 크다

- 매끈하게 움직이지 않고 주변과 꽉 달라붙어 있다

- 통증이 없다

- 하나보다는 여러개가 같이 커져있다

- 목소리가 변해있다

- 고령이다

이런경우 악성의 가능성이 높아집니다.

한번 오셔서 보고 조직검사도 간단하게 할 수 있으니 너무 걱정하지 마시고 진료받으시기를 권합니다.