Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

유방암 검진때문에 초음파했는데 저런 소견서를 받았어요 해석 부탁합니다. 의사샘이 6개월 있다 다시한번 검진해보라 했거든요. 그리고 저런 소견내용 있으면 실비보험 가입이 안되나요?

소망의원

안녕하세요.   소망의원 입니다.

위의 유방  2매는 

; 유방촬영상 유형 3 이상의 치밀유방으로 나왔고 추가검사를 해야하는 카테고리 0 으로 판독이 되어있네요.

아래 유방초음파는

; 우측 유방 12시30분 방향에 유두로부터 3cm 떨어진 곳에서 0.62x0.53cm (횡축으로 거리를 쟀을때) 뒤부분은 종축으로거리를 쟀을때) 의 크기로 타원형 모양의 저에코 종괴로 종합적으로 BIRADS 카테고리 3 으로 판독되었네요. 

우측 유방의 혹도 크기가 작고 모양이 예쁜 모양이라 양성종양일  가능성이 매우 높아 6개월 후에 경과관찰을 하는 것이 좋을 것으로 권하셨네요. 

실비보험 가입은 잘 모르겠습니다. 이런 소견을 얘기 하시고 보험담당자와 상의해보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.