Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

겨드랑이 밑에 새끼손가락 첫마디정도 크기의 멍울이 생겼어요...

손으로 잡아보면 잡히고 좀 딱딱한것같아요.

생긴지 오래되지는 않고 이틀전에 알고 그 전엔 몰랐던걸 보면 오래되진 않은것 같구요.

왼쪽만 그렇고 오른쪽은 멀쩡합니다. 통증이 거의 없긴 한데 눌러보면 좀 아프기도 해요.

피부 밑에 있는데 그 위 피부 색깔이 약간 검붉은색이 되었네요.

이거랑 관련되있는지는 모르겠지만 저번에 감기를 걸린 뒤로 3주째 잔기침이 멈추지 않고 하루종일 계속되고 있어요. 목은 전혀 안아프고 가래도 없는데 그냥 간질간질하면서 기침을 계속 하고 있습니다.

혹시 관련이 있는걸까요? 겨드랑이 밑이 임파선이 있어서 면역계랑 연관이 있다는 말을 들어서요..

병원에 가야하는걸까요??

소망의원

안녕하세요.    소망의원입니다.

피부 바로 밑에 있다면 표피낭종일 가능성이 높겠습니다.

표피낭종은 안에 피지, 염증조직 등이 들어있는 피부층에 생기는 양성종양으로

자세히보면 구멍이 보이기도 합니다. 염증이 없는 경우는 통증도 없고 좀 딱딱하게 만져지기만 할 뿐

별 증상이 없다가 감염이되어 염증이 생기면 통증과 분비물이 나오기도 합니다.

감기증상과는 무관하며 증상이 있으면 낭종을 완전히 제거하면 재발없이 치료할 수 있습니다. 

겨드랑이 임파절염이 있어 비슷한 증상이 나타날 수도 있습니다.  

둘다 초음파 검사로 진단 할 수 있으니

가까운 유방외과나 초음파 검사를 할 수 있는 병원을 찾으시면 되겠습니다.

감사합니다.