Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

너무 급ㄱ하빈다..

ㅠㅠ

걱정되서 손발이 덜덜 떨리네요..

설마 암은 아니겠죠...??

답변 좀 부탁드립니다 선생님 ~~!! ㅠㅠ

보통 갑상선이 암일확률은 4~8%라던데... 저에코성 결절일 경우엔 그 확률이 조금 더 올라간다고 하더라고요;;

이거 정말 괜찮을까요?ㅠ

잠이안와요 ..제발 상세한

답변 좀 부탁드립니다...

소망의원

안녕하세요.    소망의원입니다.

다른 것은 다 괜찮은데 좌측에 0.72cm 의 저에코 결절이 마음에 걸리시네요.

일단은 세침검사는 해보시는 것이 좋겠습니다.

갑상선에서 암을 의심할 수 있는 소견이 있습니다.

- 미세석회화가 있는 경우

- 결절이 키가 큰 경우

- 경계가 삐쭉하거나 각진경우

- 극저에코의 결절인 경우

극저에코는 주변의 근육보다 더 검게 보이는 고형종괴에서 보이는 소견입니다.

단지 저에코인 경우는 갑상선 암일 확율이 떨어집니다.

저도 이런 소견을 보이는 결절을 매일 조직검사를 하지만 암으로 진단되는 경우는 많지 않고요,

설령 암이라 하더라도 갑상선암은 환치율이 97% 이상이니 치료가 아주 잘 되는 암입니다.

너무 걱정하지 마시고 편하게 조직검사로 확인을 해보시기바랍니다.

감사합니다.