Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

저말고 저희엄마께서 저번까진 이물질이나오시다가 갑자기오늘보니까옷에피가묻어서봤더니 유두에서피가나오고 있으시대요..유방암이신가요? 말기..는 아니죠?

소망의원

안녕하세요. 소망의원입니다.

혈성분비물이 나온다면 그것이 왜 나오는지 원인을 찾아야겠습니다.

일단 양쪽 가슴에서 피가 묻어나는지요?

지금은 수유중은 아니신지요?

임신 말이나 수유중에는 상피세포의 탈락으로 피가 나올 수 있습니다.

이런경우는 양측에서 여러 구멍에서 나오게 되며 유방암과는 관련이 없답니다.

그러나 한쪽 가슴에서만 나온다면 가슴에 실제로 병변이 있을 가능성이 높지만

그래도 암일 가능성 보다는 유두종이라는 양성 종양일 가능성이 더 많습니다.

이것 역시 나중에 암이되거나 암과 동반될 가능성이 있으므로

진단과 함께 수술적 제거를 하는 것이 좋습니다.

이렇듯 유두에서 피가나온다고 모두 유방암은 아니며

(설령 만에하나 유방암이라고 해도, 이런 경우 상피내암 혹은 유두암일 가능성이 높은데

치료가 잘 되는 암입니다.)

병원진료를 받아 정확한 진단을 받아보세요.

감사합니다.