Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

가슴축소수술후

가슴이 너무커서 축소수술을 했습니다
그런데 수술몇달뒤 목욕탕에갓다가 가슴부분에 때를 밀게되었어요
근데 그후 4일뒤쯤 가슴에 진물이 났습니다 간간히 아주조금 피도나구요
껍떼기가 딱딱하게 굳어서는 놀래서 병원에갔더니 이상없고 유두습진이라고 하시며
스테로이드연고를 처방해주셧습니다 그리구 2주이상 쓰지말라고하셧구요
연고를 쓸대는 굉장히 좋아졌다가 연고를 끊자마자 다시 진물이 시작되었습니다
그리고 설상가상으로 스테로이드연고 알러지?증상으로 온몸에 두드레기가 났구요
그러다가  병원에서 약을 먹어야겠다고하셔서 근처 내과에가니 베라제정,아루텍정,케이스타정,제이솔론정4밀리그람, 하이드로숀 을 처방해주셨어요
그리고 한달동안 이약을 먹었습니다
근데도 아직 낫질않아요................ㅠㅠ스트레스받아 미치겠습니다
그리고 또 개인적으로 찝찝한게
아래쪽을 절제한 부위가 왼쪽은 그냥 빨간데 오른쪽은 절제부위가 부어올랐습니다
유륜상태도 오른쪽이 더 심하구요..
아 또! 오른쪽 유륜이 색깔이 군대군대 회색깔이 도는겁니다
그래서 만져봣더니 그 회색깔있는 부분이 다른부분보다 쑥 들어가있는데 혹시 문제있는건가요?ㅠㅠ

소망의원

안녕하세요.   소망의원입니다.

유두에 습진이 생기고 가려운 질환중에 파제트 병이라고 있습니다.

유방암이 유두를 침범해서 마치 습진처럼 증상을 나타내고 혈성 유두분비물을 냅니다.

그러나 스테로이드 연고에 잘 반응한다면 파제트병이 아닐 겁니다.

유두습진이 아니더라도 유방피부에 습진이 생길 수 있으며 다른 피부질환처럼 재발을 잘 하기도합니다.

수술 후의 변화상태는 수개월에 걸쳐 점차 정상적인 상태로 돌아옵니다.

절개부위 상처 색깔도 엷어지고 부종, 혈종, 장액종 같은 수술로 인한 변화는 1년정도 가기도합니다.

수술 후 변화는 수술하신 병원 선생님과 상의해보시는 것이 가장 좋겠습니다. 

감사합니다.