Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

수술 10월 22일로 잡혔는데요.. (그때까지 예약이차서)
암진단받기전에 갑상선염증 치료목적으로 엄마가 한약지어주셨는데 10개도 안먹고 진단받아서 약복용 중단했는데 그냥 먹어도 될까요? 버리자니 엄마한테 너무 미안해서요.. 글고 현재 저하증이 있어서 신지약 먹고있는데도 조금만 움직임 넘 힘든데 홍삼 같은거 먹어도 될까요?

소망의원

안녕하세요.    소망의원입니다.

갑상선 기능저하증이 있으면 당연히 많이 피곤하고 힘드실 겁니다.

씬지로이드를 드신다니까 어느정도 시간이 지나면 호르몬 균형이 맞아 피로감은 많이 줄어들것입니다.

이렇게 되면 특별히 고가의 영양제나 보약은 별 의미가 없답니다.

단지 신진대사를 조절해주는 갑상선 호르몬이 떨어져있다가 다시 제자리를 찾으면서

몸의 상태가 정상화되는 것이니까요. 수술을 앞두고 걱정이 많으시겠지만 확

실히 안전하다고 입증된 건강식품을 드시길 바랍니다.

지금 홍삼 등은 큰 도움이 되지않습니다. 

감사합니다.