Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

제가 얼마전에 인터넥을 보고 올리는건데요...
얼마전에 본 사이트에서 편도염 이란골 본적이 있는데
제가 몇년동안 겪어왔던 일과 똑같도라고요.. 먼저 저사진을보시면 이상하게 튀어나온곳 에 작은 무언가가 붙어있습니다. 그리고 가끔씩은 저 붙어있는거랑 같은걸 제가 뱉어내고요. 그거의 냄개를 맡아보니...심각한 냄새가 나더라고요....그리고 흐림 사진을 올린이유는 모든사람들의 목이전부 저렇게 생겼나? 해서입니다. 제사진을 보시면 한쪽만 이상하게 튀어나와있습니다.저게조금이상해서요..ㅎㅎ

소망의원

안녕하세요.   소망의원입니다.

편도의 모양은 복숭아씨 모양으로 중간중간 파인 부분이 있습니다.

이곳에 음식물 찌꺼기가 쌓이면 입안에 있는 균이 번식하면서 부패시키는데 이를 편도결석이라고 합니다.

하얀 밥알 같은 것이 끼어있으며 기침할때 튀어나오기도 하며 냄새가 납니다.

이것이 급성 편도염을 일으키거나 하지는 않지만 구취를 유발하고 목에 이물감을 발생시키기도 합니다.

이런 경우에는 편도를 제거하는 수술을 하거나 레이저 등으로

편도결석이 생기는 부분을 부분 절제하기도 합니다.

그리고 편도는 양쪽이 항상 대칭으로 보이지는 않습니다. 특별히 이상이 있는 모양은 아니네요

감사합니다.