Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

2013 2월8일 갑상선암 수술을한 상태구요
5월8일 방사선동위원소 치료를 마치고 집에서 휴식중입니다.
그런데 쉬어도쉬어도 피로가 안풀리고 목안 수술부위가 근육땡기듯이 무척땡기고 콕콕아프기도 하네요 .. 목소리를 많이네면 목이 막히고 너무 답답합니다.. 너무피곤할때 가끔 목안 근육이 땡기는듯한 기분은 있었는데 요새는 .. 일상생활이 불가할정도의 극심한피로와 목땡김현상이 충분한 휴식을 하는데도 불구하고 계속있네요.. 어떻게해야할까요 정신적으로도 스트레스가 너무큽니다..

소망의원

안녕하세요.   소망의원입니다.

갑상선 동위원소 치료 후 갑상선 기능저하가 오는 경우가 있습니다.

호르몬제를 적정량 드시고 계시지만 피로감이 너무 심하게 느껴진다면

갑상선 기능검사를 다시 해보시기를 권합니다.

또한 침샘에도 영향을 줘서 침이 마르거나 목이 갑갑한 느낌도 들 수 있겠습니다.

이것은 일시적인 현상이므로 시간이 지나면 다시 회복된답니다.

젊은 나이에 암 수술과 동위원소 치료까지 받았으니 스트레스 역시 크리라 생각됩니다.

감사합니다.