Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

돌발성난청인가요?

아.. 미치겟네요; 빨리답변해주시면 고맙겟습니다..금요일날 바다가서 하룻밤 자고 어제왓는데요.. 어제 는 귀가 살짝 머좀 이상한느낌? (오른쪽귀만) 그랫엇는데 오늘 자고일어나니 한쪽귀가 잘안들려요;; 꽉찬느낌이고 미치겟네요진짜 ㅡ; 그래서 아 ㅅㅂ 짱나내하면서 헤드셋끼고 노래들으니 (들리는귀는막아보고) 살잒 들리는거에요 ㅋㅋ 도라뿌껫네 진짜 왜이러는거죠? 인터넷에 쳐보니 돌발성난청이라는것이잇는데.. 이거 진짜 낫긴나아요?? 안나으면 자살하고싶음 ㅡㅡ 어제 바닷가가서 새벽 2시에 노래방가서 놀앗는데 노래방 마이크가 더럽게컷어요; 귀아플정도로 그 노래방 특유의 스피커소리 잇잔아요 삐이이익 거리는거 그것도많이낫고; 귀아팟는데 그리고 텐트가서 2시간도채 못잣고요 주워서.. 그상태로 집에와서 오늘 좀 12시간 정도 잔거같은데 일어나니 이지랄임 어덯해요 제발 낫게해주세요..

소망의원

안녕하세요.  소망의원 입니다.

돌발성 난청인지는 일단 청력검사를 해봐야겠습니다.

돌발성 난청이란 최소 3개의 인접한 주파수영역에서 30dB 이상의 청력상실이 있는 경우 진단이 됩니다.

이것 외에도 큰 소리에 장기간 노출되어 일시적으로 달팽이관신경이 자극되어

귀가 먹먹하고 잘 안들릴 수도 있습니다.

삼출성 중이염이 와도 비슷한 증상을 유발할 수 있으므로 진료를 받아보세요.

돌발성 난청인 경우 일주일내에 치료받으면 결과가 좋으니 시기를 놓지지 말고

속히 이비인후과 병원을 방문해보세요.

감사합니다.