Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

안녕하세요

저는 21살남자입니다.

제여자친구가 가슴에서 흰색물이 나와서 질문을합니다.

증상을 말씀드리자면 가슴이 약간아프고 피가 살짝낫엇고, 지금은 흰색인데 투명한물이 나온답니다.

현재 생리중에있으며  액체의 맛은 살짝쓴맛입니다.

복용중인 약물은 오래전에 한약이있었으며 그이후로 귀에서 진물이 나와 10일정도전부터 6일간 이비인후과를 다

니며 그 이비인후과에서 준 약을 먹었습니다.

그외에 특별히 먹은건 없구.... 현재 필리핀 응급실에 가보았으나...

필리핀에서는 아무것도 모른다고하네요... 제발 도와주세요

소망의원

안녕하세요. 소망의원 입니다.

유두에서 투명한 물이 나오는 것은 (특히 양쪽 유두 모두에서) 지금 먹고 있는

스마틴정 때문에 그럴 가능성이 많습니다.

이 약을 끊어서 수일내로 중지되면 더이상의 검사는 필요없습니다. 

그런데 피가 유두에서 나왔다면 이것은 검사를 할 필요가 있습니다.

특히 한쪽 유두에서, 한개의 구멍에서 짜지 않고도 나온다면

유방촬영 및 초음파 검사를 시행하여야 합니다.

이런 경우는 병적인 분비물로 정밀검사를 받아야 하지만

응급상황은 아니니 귀국해서 진료를 받으셔도 됩니다.  

유두를 긁거나 다친 경우,  주변 피부 딱지가 떨어지면서 나오는 피라면 괜찮으나 너무 걱정마세요.

감사합니다.