Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

저는 태어날때부터 오른쪽 겨드랑이 밑에  혹이있었어요

별문제없이지내다 1년전부터 함몰과 피부멍이 나타낫고

집근처 병원 두군데 가봣지만 별다른이상 발견못했습니다.

단유 한달차(지금부터 한달전) 유방초음파 받았는데 오른쪽 유관이 확장되어있지만 별다른 소견없었고요

갑자기 요근래 함몰된 부위에 멍과 단단한 작은혹 통증이느껴져 병원에서 조직검사를받았는데요

선생님께선 모양이썩좋지않다

그렇다고 전형적인  암의형태도아니다 하셨어요

전 사진을 딱한장봣는데 (확대해놓은것같았어요)

가로로길고 직사각형인데 위아래 한군데씩

가시?검은악마뿔? 같은 모양이 두개가 길게 삐쭉 나와있더라구여

1. 암의가능성을 많이 높게 봐야하는것일까요?

2. 암이라면 함몰된지 1년동안 아무이상없다가 갑자기 혹이 나타나기도하나요?(혹사이즈는 1센치입니다)

아니라면 함몰은 다른 이유에서 생긴 이유가 클까요?

3. 저는 혹부위통증이있는데 누르면아프고

안눌러도 간헐적통증이있었고 시간이 몇일지나자 그쪽으로 누워자는것도 불편해지더라구여. 잘못건드리면 눈물이찔끔나게아프고요

암이라면 진행이 마니된건지..이럴수있는건지요

4. 선생님께선 이쪽에는 혹이생기지않는 위치라고 하셨어요

(유방과 겨드랑이 경계선) 유방에는 이상 없고요

웨이런걸까요ㅜ

암의 가능성을 배제할순업겠지만 확률이 많이높아보이는지 궁금합니다ㅜ

제가 특이케이스인것같아요

관리자

안녕하세요 소망의원입니다.

문의드린 내용은 악성이 의심되는지 주신 내용인데 사실 초음파 모양을 보지 않고 설명만으로는 정확한 답변을 드리기 힘드네요. 그래도 전반적으로 봐서는 암은 아닐 것 같은 생각이듭니다. 암의 특징적인 모양은 가로보다 세로가 길고 경계가 불 분명하고 통증이 없습니다. 

말씀하신 증상과 배치되는 요소가 상당수 있어 아닐 가능성이 높고 나이도 중요한데 40대 이상에서 유방암 빈도가 많이 올라가지요. 

담당선생님과 의논하시는 것이 좋고 사진이 있으면 올려주시면 더 자세한 상담이 될 것 같습니다.

감사합니다.