Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

고등학교 2학년이구요
오른쪽유방에 섬유선종 일센티 정도 크기가 있구요
초음파검사다해보고 오른쪽 한개발견되서 무리없으니까 수술은 천천히 하자고 했어요
근데 왼쪽가슴이 화끈거리면서 아파요 안만지면 안아픈데 왼쪽어깨가 잠을잘못자서 결린상탠데 겨드랑이타고 아파와서 어깨결림이랑 관련이있나요 만지면 멍든것처럼좀아파서요

소망의원

안녕하세요.소망의원입니다.

왼쪽 가슴의 통증이 생리주기와 연관되어 심해지지는 않으신지요?

유방통증의 원인은 아직 명확히 밝혀지지는 않았지만 생리전 여성호르몬의 분비가 많아지면서

유선세포가 이에 반응하면서 통증을 유발하는 것으로 알려져있습니다.

우측의 섬유선종이 통증을 유발하는 것 같지는 않으니 이것은 경과관찰하면 되고

통증이 지속되면 먼저 타이레놀 같은 진통제를 사용합니다.

그래도 계속 통증이 있으면 병원을 방문해서 진료를 받고 약 처방을 받으세요. 

감사합니다.