Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

제가열다섯살인데요아직생리를안해요

근데 빨간냉은계속나오구요

그게 생리같진않은게 진짜조금나오구요

아무튼 제가 가족들이다남자라 브라를시작하고부터이태까지집에서한번도브라를빼본적이없어요

근데친구가그러면유방암걸린다해서 인터넷에 초기증상쳐봣는데 유두주변주름 몽우리? 한쪽가슴이유독작다 등등있었는대 몽우리는없는데 나머지두개는확실하거든여ㅠㅠ
1저유방암인가요?
2유방암인지확인하려면얼마드나여?
3유방암이면 저죽나요?
4유방암치료는천만원든다던데사실인가요?
5쫌쓸데업긴하지만 빨간냉은왜자꾸나오는걸까요?

홈피관리자

안녕하세요. 소망의원입니다.

유방암은 아닐 것 같습니다.

우리나라 여성의 절반 정도가 가슴크기가 다릅니다.

최근에 갑자기 한쪽 가슴이 커지거나 혹은 반대로 작아진다면 병원진료를 받아야겠지만

차츰 가슴크기가 달라졌다면 걱정하지마세요.

유방암은 만져지는 멍울로 진단되는 경우가 제일 많습니다.

그렇다고 만져지는 멍울이 다 혹이 아니며, 혹이라고해서 다 암인 것도 아닙니다. 

유방암을 확인하는 방법은 유방초음파 검사가 가장 좋습니다. 

하루종일 브라를 착용하는 것이 유방암과 관련이 있다는 공식적인 보고는 없습니다만,

단지 수면시에는 풀고 자는 것이 피부 임파 흐름을 좋게하지 않을까 하는 의견은 있습니다.

15세의 유방암은 거의 없다고 보시면 되요. 

감사합니다.