Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

안녕하세요 저는 올해 고2인 여학생입니다
제가 지난주에 침대에 누어있는데 브래지어가 축축한 느낌이 있어서 확인해 보니까
가슴에서 나온것 이더라고요 설마 해서 짜보니까 투명한 흰색 액체가 나와요ㅜ
그러게 냅두고 한 일주일이 흘넜는데 혹시나 해서 오늘 다시 짜봤더니 노랗고 끈저끈적한게 나와서 당황스러워서 그러는데
제가 어디가 아픈지 모르겠습니다 가슴 예전 크기가 아니에요 도와주세요ㅜㅜ

현재 제 몸상태는 감기 걸려서 약을 먹고는 있습나다
지난주에는 다래끼 때운에 항생제를 먹었었고요
도와주세요ㅜㅜ

소망의원

안녕하세요.   소망의원입니다.

호르몬 분비가 왕성한 2차 성장기에는

가슴의 유선 특히 소엽층이 급격히 자라면서 가슴도 커지고 여성스럽게 되지요.

노란 분비물이 양쪽 가슴에서 나오지요?

자세히 보면 유두의 구멍이 여러개인데 아마도 한개의 구멍이 아닌 여러 곳에서 분비물이 나올겁니다.

그리고 지금 감기약 중에 유즙분비를 일으키는 소화제 성분약이 들어있다면 약이 원인이 될 수도 있습니다.

위의 경우라면 약을 끊고 시간이 지나면 저절로 좋아지니까 걱정하지 마세요.

한쪽 가슴에 그것도 유두의 한 구멍에서 맑은 물이나 피 같은(흔히 짜장면 색) 분비물이 나온다면

검사를 받아봐야 겠지만 위와 같이 유즙같은 분비물이고 10대의 나이라면 크게 문제될 것은 없겠습니다.

만일 약 끊고도 계속적으로 분비물이 나온다면 엄마와 함께 진료를 받아보세요.

감사합니다