Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

안녕하세요. 고등학교 2학년 여학생이에요 글이 길어질수도잇는데 읽어주시면 감사하겠습니다..

제가 올해 4년째 갑상선을 앓고있어요.

심장도 두근두근하고 혈압도 높고 남들보다 눈도 튀어나오고 설사도 엄청 심하게하고요

밤에는잠도 잘 못자요 뭔가 몽유병?까지앓고잇는것같아요..

목 부은쪽이많이넓어요ㅜ 좀만 걸어도 숨이 차고  일상생활도 너무 힘들 정도입니다.

손과 다리에 힘이 없고 힘을 못주겠어요. 다리에 힘이 풀려서 넘어진적도 한두번이 아니고요

그런데 4년째 약을 먹고 있는데요..  안낫네요 솔직히 제가 아직 어리다보니까 갑상선에대한 심각성을몰랏어요

암그런거에비해는 나은거지만 솔직히말하면 약도 자주걸럿거든요.. 근데처음에1~2년은약을잘먹엇는데요

고등학교 1학년부터는 좀걸럿어요.. 그래도생각날때마다먹엇죠

근데 4월달부터 시작해서 알약을 먹으면 막구역질이나는거에요..

그래서 이제는 제가 집에서 알약을 빻아서 먹는데,  가루약도 안받아주네요

그래서 약최근에 먹은게 5일전이에요 아침에먹고 저녁9시에집을왓더니 몸이간지러워서 씻엇더니

그래도간지러운거에요 그래서 온몸을 벅벅긁엇는데 상처뿐이안남앗어요..

제가 처음엔 서울대학교병원보*매병원을1~2년쯤다니다가 갑상선전문병원 개인병원으로옮겻엇거든요..

근데 제몸이 너무 걱정되서 다시서울대학교보*매병원으로 갔어요 돈때문에 아빠 반대가 심하긴했거든요

의사선생님이 제몸이힘들면 다른치료를하라고권하셧거든요 근데방사선치료?하고수술이잇다는데수술은 또해서 갑상선조직이다죽으면 평생약먹어야되잔아요.. 그래서입원하면서 주사맞는거잇다는데그거하려고하는데요

수술비용은어느정도들까요?

그리고입원하면서주사맞는그런비용도요!!

둘중에 무슨 치료를하는게더나을지좀알려주세요ㅠㅠㅠ빠른답변부탁드려요!!!

아그리고진짜이글보시는의사선생님들이나간호사선생님들이생각하는것보다 훨신더 상태가심각해요ㅠㅠ..

빨리답변좀부탁드립니다ㅎㅎㅎ!!

소망의원

안녕하세요. 소망의원 입니다.

갑상선 기능항진증을 약물치료로 조절이 잘 안되는 경우

수술과 동위원소 치료를 고려해봅니다.

수술은 갑상선 대부분을 제거해서 갑상선 기능을 조절하는 것이고

동위원소는 방사선이 함유된 요오드를 섭취해서 갑상선 조직을 제거하는 방법입니다.

둘다 장단점이 있어 환자분의 상태와 선호되는 방법을 선택하시면 됩니다.

비용은 의료보험이 되니 그리 비싸지는 않을 겁니다.

비용에 대한 것은 병원 관계자분께 문의하는 것이 가장 정확합니다.

수술 ;

- 젊은 사람에게 선호됨

- 방사선에 노출되는 것을 꺼려하는 사람

- 악성종양이 동반된 경우

- 난치성이고 갑상선이  큰 경우

동위원소 치료;

- 19세 이상 부터 가능

- 수술을 원치 않는 경우 선호

- 오래되고 안전한 치료 방법

감사합니다.